Ambassade de la R. de Guinée en Allemagne

Tournoi UFOA-A U20 : Le Syli montre sa force face à la Guinée-Bissau

19 septembre 2024

La Guinée enchaîne avec sa première victoire. Contre son voisin de la Guinée-Bissau, le Syli National junior s’est imposé en infériorité numérique avec un score de 3-1. Le match s’est joué, mercredi au stade Samuel Doe du Libéria dans le cadre du deuxième match des phases de poules du tournoi UFOA-A U20.

Après le match nul de dimanche dernier contre la Sierra Leone (0-0), l’équipe U20 de Guinée, a rapidement pris l’avantage dès la 42è minute grâce à un penalty transformé par Mohamed Bangoura. Cependant, deux minutes plus tard, le buteur guinéen a été expulsé après avoir reçu un deuxième carton jaune. À la reprise, les Bissau-guinéens parviennent à égaliser à la 57è minute. Malgré leur infériorité numérique, Mohamed Lamine Youla et Tidiane Condé ont réussi à offrir la victoire aux juniors guinéens. De plus, Sékou Damaro Bangoura, joueur de la Renaissance FC, a été élu meilleur joueur de la rencontre.

Ainsi, la Guinée totalise 4 points et affrontera le pays hôte, le Libéria, le samedi 21 septembre 2024 au stade Samuel Doe.